URL
08:35 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Птиц сидит смотрит "Фронт кровавой блокады". Птиц думает: а почему бы после не посмотреть тот самый Mobile Suit Gundam, раз уж начал просматривать давно и недавно отложенные тайтлы?
Это ж вроде как один из лучших представителей меха-жанра, и всё такое...
Ну открыл я, значит, франшизу... А там:

СВЯТЫЕ ЁЖИКИ! Откуда столько? В каком порядке это смотреть? Сколько жизней на это понадобится?
В общем, чёт мне не по себе стало. Даже Fate (который еще смотреть и смотреть) по сравнению с таким объемом выглядит по-детски.

01:58 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Интересно, у многих людей дурацкая привычка как у меня - перебиваться мелкими тайтлами, при этом откладывая в долгий ящик наиболее крупные и примечательные?

22:49 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Это стоило мне изрядно ободранных в процессе подушечек пальцев, зато теперь моя тепличка куда просторнее, и больше не выглядит как первый скворечник пионЭра Семёна.




09:46 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я фигею с японцев. Три алфавита и один заковыристей другого. Бедные японские дети, им приходится всё это учить.

14:30 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Магазинная марокканская мята не просто прекрасно укоренилась в тепличке, она так прифигела от влажной атмосферы и обилия света, что начала пускать воздушные корни прямо из пазух листьев. А корейская была депортирована на подоконник.

14:52 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Пиздец, иначе тут не сказать... То мать у "косраллового клуба" покупала втридорога толченую "коралловую" известку, то теперь втридорога же покупает у сраной "авроры" сраную "пограничную" воду с содой и аскорбинкой. Неглупый же вроде человек, но с энтузиазмом смотрит их псевдонаучные семинары и свято верит в чудодейственность. При этом понимая, что это БАДы. Вот и как человека вытаскивать из такой секты? Старая как мир схема - из самых дешевых компонентов набодяжить что-то и придумать красивую сказочку. А пытаешься вразумить - начинается чуть ли не закрывание ушей руками и "Ля-ля-ля, я не слушаю, я не слушаю!", и аргументы в духе: "Я старше, я умнее!" Зато мошенников своих с радостью слушаешь, развесив уши и покупая "золотое" говно.

22:51 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Читал как-то про заразительность зевоты. Так вот, как оказалось, она связана с наличием эмпатии. И, к примеру, люди с аутизмом, неспособные к эмпатии, не подвержены "зевательной заразе". Так вот, был у меня как-то давно собакен, и он очень даже охотно зевал за компанию. А живущим сейчас кошкам глубоко пофиг на зевающих людей.

13:26 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я тут на днях сделал тепличку для мяты из пленки и палок, а до этого - свинтил подвесной светильник из говна, палок и пары светодиодных панелек. Яркий и экономичный.
Сейчас там посажена корейская мята (лофант), и почему-то за несколько дней пока ни единого ростка с двух пакетиков. Это при том, что обычная мята дружно всходила за день-два без всяких тепличек.
Но за вычетом мяты - штука вышла довольно удобная. Много чего можно будет без проблем проращивать, укоренять, и вообще. Особенно хорошо потому, что окно на северо-восток (то есть солнца на них почти не бывает) и уже заставлено, а на кухонном особо не повыращивать благодаря хвостатым мудакам, которые всё вытопчут и изгрызут.

13:18 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Забавно наблюдать комментарии под постами, посвященными какому-либо фэндому. Много удачных шуток и отсылок, но в то же время сторонний наблюдатель не поймет, о чем тут вообще речь. Вот например пост по "Доктору Кто", скелет в скафандре из эпизода с библиотекой. Тут же начинаются шутки про "посчитай тени" и "кто выключил свет".

07:11 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Опять странности снов. На этот раз дело было посреди моря на плоту. Двое спорили, как называется фрукт, который они ели - "сОклярис" или "сАклярис", а я предложил решить спор, посмотрев в интернете. Причем смотрел странным способом - вбивал запрос и просматривал результаты непосредственно у себя в голове. Видимо, технологии дошли до такого. Как оказалось - правильным был второй вариант. Саклярисом, кстати, называли некую "бескосточковую вишню", которая скорее напоминала персик с гладкой шкуркой и пустотой на месте косточки. Разумеется, ни такого слова, ни самой бескосточковой вишни, ни тем более гугла в голове в нашем мире нет и в помине.

13:30 

Фансаб временами такой фансаб

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.

11:16 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
А сегодня впервые готовил/пробовал собу. Классических соусов не было, так что куриное филе тушил в неизменном сырном. Первое, что отметил для себя - соба варится очень быстро, буквально опустить в кипяток да слить. Второе - она так же быстро слёживается и очень густая, так что с соусом и уже готовым мясом ее лучше смешивать сразу после варки. Да и вообще, по-моему, она больше подходит для бульона. А еще малость не рассчитал порцию - разваривается она несколько сильнее, чем я ожидал.

21:08 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Дошли наконец руки посмотреть "Призрачного Гонщика" 2007 года (да, да, Птиц слоупок). Такого солянки сборной из клише и банальщины я не видел уже очень давно. Спецэффекты на уровне каких-нибудь "Зачарованных", сюжет неинтересен, ходы предсказуемы. В целом впечатления как от пресной комедии.
И за весь фильм ни одной шутки про "Here is Johnny", а зря - хоть бы как-то всю эту серость разбавили. Ящерку сожгли ни за что. И что это за кричалка такая - "имя мне легион, ибо нас много"? Уф. Короче, нафиг-нафиг.

15:24 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Всё утро чинил интернет. Сначала обнаружилась лужа гниющей кошачьей ссанины под столиком рядом с проводом, а потом предстоял увлекательный квест: "угадай, в каких местах усатые бляди перегрызли провод". А упомянутые бляди тем временем в погоне за мухами свалили и сломали еще один цветок.
Мораль: заводите цветы, а не кошек. Или чучело совы.

14:46 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Надо будет следующей весной натыкать на берегу речки хохолков папируса. Маловероятно, что растение из Египта приживется в нашем климате, но было бы круто. Ну, на крайняк можно будет осенью собрать урожай стеблей и попробовать сделать всамделишную папирусную бумагу, интересно же.

00:23 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вчера расхреначил еще один заварник.
Ну как - расхреначил... Он посреди ночи свалился со стола вместе с парой тарелок, разбудив меня.
К счастью, на этот раз откололось всего два крупных осколка. Посадил на эпоксидку. Пока что держится и не протекает.
Нет, травануться не боюсь.
Заодно приклеил наконец пластиковые ручки к старым пассатижам и отклеившийся край стола. Но теперь запасы эпоксидки и двустороннего скотча начинают подходить к концу, пора пополнять.

00:12 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Что-то везде сезон простуд начался, я смотрю.

19:52 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Приснится же такая дичь. В этот раз снилось, что маман, которая и мышкой-то не умеет сознательно в экран тыкать, где-то раздобыла консоль, диск с каким-то популярным онлайновым шутаном и сидит у себя в телевизоре рубится. Причем сносно рубится. А потом меня вопросами засыпает. Почему-то я даже во сне смог доступно объяснить, что такое "хитбоксы", на примере банки с компотом...

09:55 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Паучишка мелкий паучишка свил себе паутину именно там, где это было нужно - под косматой елью, в темном подземелье, где рождается родник под ближайшим к окну настенным светильником. То есть там, куда в первую очередь слетается через открытое окно всякая мелкая шушера, в том числе комары.

02:47 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Сюжетные сны - редкость, сегодня снился один такой.
Суть: когда кто-то убивает разумного краба, за ним приходит Праматерь крабов. Выглядит это эффектно: небо заволакивает тучами, всё грохочет, поднимается буря, и сквозь бурю слышен РЁВ. Со стороны моря приходит исполинский краб - та самая Праматерь. Размеры впечатляют - один только сустав ноги, виденный с пристани, был метров 10 в высоту. По пути Праматерь втягивает в свое нутро преступников и тех, кто не убрался с пути. Внутренности - огромная живая тюрьма, патрулируемая разумными крабами. Пленных не убивают, только забирают все вещи. Камер тоже нет - только постоянное блуждание по мясным залам и лабиринтам. Внутри множество вросших в стены деформированных останков - людей, крабов и каких-то других непонятных существ. Останки не совсем мертвы, и прикоснувшись к ним, можно услышать обрывки их мыслей или короткие истории. Из них, в частности, можно узнать, что даже один кусочек местной пищи вызывает мгновенное привыкание, и вскоре у пленника остается только одно желание - ЕСТЬ. Чем больше он ест, тем быстрее теряет рассудок, и вскоре его тело начинает распадаться, превращаясь в кусочки пищи, которую потом сносят на столы. До конца распадаются не все - многие становятся уже знакомыми частями интерьера, не живыми, но и не до конца мертвыми.
Мораль сна? Не злите разумных крабов.

Берлогово

главная