URL
03:57 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Эскапизм на завтрак, обед и ужин! ◉‿◉

23:15 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Читал на вики про бобы натто и версии их происхождения. Это даже смешно, сколько пищевых (и не очень) продуктов появилось по принципу: "Забыли на несколько дней, оно забродило/протухло/заплесневело, но жаба давит выбрасывать, решили попробовать, и так жрать нечего. Кого-то пронесло, но (почти?) никто не подох, некоторым даже понравилось - захотели еще."

17:56 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Решил посчитать зубы, потому что почему бы и нет? Оказалось, что я уже годами хожу с четырьмя нормально прорезавшимися и сидящими прямо зубами мудрости. Если подумать, они еще лет 10 назад начинали прорезаться, если не раньше. Ну, хорошо знать, что ничего удалять в будущем не придется, а то вон у некоторых они боком растут, а не прямо.

10:43 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Новое развлечение - встретив незнакомую идиому на английском, заходить в поиск картинок и по ним пытаться понять, что это значит.
Потом лезть в urban dictionary и смотреть, угадал или нет.

18:00 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Снова о сонном.
Один из объектов, периодически появляющихся в снах - это очень старая машина то ли грязно-зеленого, то ли грязно-голубого оттенка, напоминающая то ли горбатого "Запорожца", то ли "Жука".
В жизни за рулем не был и не имею никакого желания, но во снах, где появляется эта катастрофа на четырех колесах, веду ее почти всегда я. Это действительно настоящая развалина чуть ли не на паровой тяге - медленная, неуклюжая машинка, которую бывает тяжело заставить ехать. Иногда двигатель не справляется и приходится помогать, крутя педали и иногда останавливаясь у обочины, чтобы старая железячка перевела дух.
Но даже несмотря на то, что это нечто среднее между музейным экспонатом и творением очумелых ручек какого-нибудь гаражного энтузиаста-самоучки, раздражения машинка вызывает, наоборот - есть в ней что-то свое, уютное и родное. Этакая медитативная романтика, сродни путешествиям на сколоченной из досок сухопутной парусной лодке на колесах.

17:07 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Самоотсылки в новеллах студии Circus - классная вещь. Даже не так, не самоотсылки, а скорее параллели. Читаешь и периодически ловишь дежавю.

06:43 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Чертовы флэшбэки.
Чертовы. Грёбаные. Флэшбэки.
Задолбало! Слишком уж зачастили, паскуды.

01:54 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Еще в детстве постоянно мешал разные соки, газировки и смотрел, что получится. Алхимик-экспериментатор, блин)
Привычка сохранилась, хоть и в несколько ином виде. На этот раз сварил какао с цикорием, и в принципе вышло неплохо.
Как-нибудь под настроение надо попробовать сделать адскую смесь из кофе, цикория, какао, сливок, корицы и мёда.

17:39 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Снова кулинарное. В этот раз было МЯСО, получилось очень даже годное рагу. Порезанное куриное филе, грибы, соус из сметаны, сливок, кетпуча и сыра, из-за последних двух даже соли не нужно. Всё это тушилось минут 80.
До этого была мелко порезанная свинятина зажаренная с картошкой. Свинятину перед готовкой чистил от жира и плёнок, та еще морока. Нужно будет получше нож заострить в следующий раз, потому что свинятину сложно чистить.
Да, мне нравится слово "свинятина". Свинятина! Свинятина!
А еще при жарке неплохо добавлять немного копченого сыра - для запаха.
Вторая же попытка хлебушка вышла чуть удачнее - пропекся лучше и со всех сторон покрыт довольно толстенькой хрустящей корочкой, которую лично я считаю лучшей частью хлеба.

17:51 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Домашний ржаной хлеб пропекся как-то неравномерно, но в целом получился вкусным. Думаю в следующий раз попробовать попечь часик, потом перевернуть попой кверху и оставшиеся полчаса печь так.

05:22 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
А сегодня снилось, что по стенам заползали настоящие СКОЛОПЕНДРЫ, по сравнению с которыми уже знакомые многим мухоловки - как маленькие милые щеночки. Такие, что и бегают быстро, и прибить не так-то просто.

16:15 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
В очередной раз убеждаюсь, что Птиц нифига не жаворонок, а сова в чистом виде. В режиме жаворонка вторую половину дня зеваю, а в совином хоть и сплю на час-два дольше, бодрствовать могу опять же дольше часа на два, при этом практически до упора не чувствуя сонливости.

15:46 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Заметил: как ни странно, распугав немногих людей вокруг, я ничего по сути не потерял. Потому что нечастые порции общения, как правило, в лучшем случае ничего не приносили, а зачастую вообще заканчивались моим испорченным настроением (как сразу по результатам общения, так и в более долгосрочной перспективе). Видимо я из тех, кому к людям лучше не приближаться - и для собственного, и для их блага.

URL
06:05 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Новый рецепт разблокирован: сырный соус.
По консистенции и вкусу напоминает сливочный плавленный сыр. Впрочем, по большому счету им он и является. Отлично подошел к макаронам и гренкам. И я практически уверен, что с ним выйдет шикарная, экстра-сырная пицца.

09:25 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Ну что... Принтер, как оказалось - это еще так, детские шалости. На этот раз кот превзошел себя в собственной двинутости - засохшие ссаки обнаружились в стакане для кофеварки. Это такая стеклянная хрень сантиметров 10 в диаметре с присобаченной ручкой, в него готовый кофе капает. Сам стакан стоял на столе.
КАК и ЗАЧЕМ кошак это сделал, остается загадкой.

20:42 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Давненько мне не снились странные сны. В общем, сюжет был такой: мы с союзниками обитали на некой базе, пока инопланетные захватчики готовили вторжение. Подробностей первой части сна не помню, но базу разбомбили, а нам пришлось разбежаться. Целью вторжения было расселить по планете пауков, питающихся человеческой энергией, а возможно и плотью. Причем яйца этих пауков вблизи людей умножались в количестве. В моем жилище обитал какой-то не по годам умный (и крупный) младенец, охраняющий первое "гнездовье". Аппетиты у него были скромные, и он всего лишь следил, чтобы пауков и кладки яиц никто не трогал. Гораздо хуже было в доме в паре километров, где было второе и основное "гнездовье". Там жил папаша этого малого - весь дом был под присмотром его и какой-то нематериальной сущности, сосущей силы из всех обитателей дома для напитывания пауков, из-за чего яйца множились с утроенной скоростью, а кладки росли и вылуплялись как на дрожжах.
Нападать на них в одиночку без союзников было категорически нельзя, и что я делал? Прааавильно, брал два аэрозольных баллончика (для маскировки в основном), включал личную антигравитацию и коротал время, летая над крышами, за чем с интересом следила местная мелкота.

04:55 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вот за что мне нравятся "слоистые" визуалки (практически подряд уже вторая такая попалась) - где-нибудь ближе к середине повествования события или разговоры в сюжете вызывают в памяти какие-то вроде бы случайные фразы из начала, которые в результате обретают новый смысл, ты начинаешь видеть какие-то сюжетные повороты, строить свои теории... С этого места начинается самая интересная часть, а дальше таких кусочков мозаики накапливается всё больше и больше.
Угу, я в последнее время много про ВН пишу, но оно и понятно.

19:25 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Три кошачьих сральника поставлено. Три, Карл! Но нет, этому Мудиле Черножопому (это уже практически его новое имя) приспичило обоссать принтер. А до этого - стопку журналов.
Либо у домашних кошек за века эволюции выработался инстинкт ссать на бумагу, либо это просто наш Иаков такая паскуда.

00:03 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Читаю очередную новелку. Главный герой и по совместительству главный свидетель, имея кучу фактов на руках, не может сложить два и два, жестоко тупит, играет в молчанку и тянет время, когда этого категорически делать нельзя. Бесит. Полиция, блин, тоже ничем не лучше. Я понимаю, что авторы хотят саспенса нагнать, но нельзя же делать это за счет всеобщей запредельной тупости.

15:36 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Очередное наблюдение про себя: комплименты, благодарность и поздравления часто вызывают во мне раздражение. А навязчивые - вдвойне.
Надо будет как-нибудь собрать все эти наблюдения в кучу и составить этакую инструкцию по эксплуатации (или просто повесить знак: "Не влезай - убъет!"), а то в последнее время то и дело чьи-то оторванные пальцы летят в разные стороны.

Берлогово

главная