• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

Очередной пиар быдлофонов и их сомнительных девайсов?

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вроде и фоток этой херни полно, и ролики есть, но всё равно чет не верится.
изображение
Судя по одному ролику, "голографический проектор" вообще собирается на коленке из говна и палок коробки от диска и клея.

14:35 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Когда-то и я думал, что у Браша интерфейс для пришельцев... А потом мне попал в колено Блендер.
Черт меня дернул попытаться разобраться в этой свалке иконок. А ведь кто-то в нем работает.

@темы: Творческое

18:25 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Чтобы я еще хоть раз брался делать ретопологию криво сколоченной из досок будки... Три долбаных дня!

@темы: Творческое

12:56 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Долбаные сикарашки, ненавижу этих тварей. Теперь они почти не бегают по стенам (поняли, что так их быстро поубивают) и стали скрытными, но теперь они внезапные как понос. Пошел мыть посуду, беру мочалку, и тут эта тварь побежала прямо по руке. Матерился на всю квартиру. Эта паскуда упала в раковину и не могла выбраться, терпеливо поджидая на мочалке. За полчаса до этого раздавил еще одну, мелкую - в туалете.
В прошлый раз обнаружил крупную в пиалке - оттуда она тоже не могла выбраться. Я, конечно, толерантен к ксеносам - всеобщее благо, вааагх, всё такое... но тираниды на моей территории должны сдохнуть!

12:53 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
В очередной раз осознал, что мое решение не пить, не курить и не употреблять - верное. Иначе в последние дня два я был бы обдолбан до беспамятства, и продолжалось бы это... не знаю, сколько. Короче, скатился бы еще ниже по социальной и эволюционной лестнице.
( изображение Я предупреждал тебя о ступеньках, пёс!)
Зато неожиданно для себя обнаружил альтернативный способ. Короче, я обдалбываюсь ИНФОРМАЦИЕЙ. Когда из-за поганых размышлений начинает совсем уж колбасить, я открываю какой-нибудь джойреактор и читаю, смотрю. Всё подряд. Кто-то давит мысли бухлом, а я давлю их потоком информации. Тоже полумера, зато хотя бы организм не гробится.

URL
10:39 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вот правду говорят: "меньше знаешь - крепче спишь". В том числе буквально.
Черт же меня дернул задать этот вопрос.
Но реальность не изменилась бы, если бы я его не задал.

URL
20:08 

Блаблаблабл

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
С тех пор, как записался в разработку игры, делаю лоупольки. Да, детали переношу из браша, да, чему-то учусь. Но почему такое ощущение, будто иду назад, а не вперед? Может, потому, что привык делать гладенькие хайпольки под рендер на вирее, а не угловатенькие лоупольки под движок и детализацией картами?
Может, ситуация изменится к лучшему, когда дело дойдет до монстрятника и оружия.
Блин, было б еще кому рисовать нормальные концепты, по которым удобно работать. А то в силу убогости фантазии модельки тоже получаются убогими.
Ну вот что это?
изображение
А это? А это?
Да я несколько лет назад лучше делал! Да, это лоуполи, да, на половине сканлайн, а на другой - криво настроенный вирей, но всё же!

@темы: 3d, gamedev, lowpoly, нытьё, творческое, творчество

08:50 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Земляные клиффы мне не удаются, так что я взялся за каменный. Правда, пришлось долго и нудно скульптить, а потом долго и нудно делать ретопологию. Зато текстурить легче.
изображение

@темы: Творчество, lowpoly, gamedev, 3d

00:19 

Слоупок 80 уровня

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Если уж тупить - так эпично, как я вчера.
Решил поменять оперативку, взял 2 штуки по 4 гига, поставил.
Система видит 8, использует 4. Использует 4, видит 8. Видит 8, использует половину. Половину использует.
Винда - всё как надо, семерка 64 бита. Способы из интернета не работают.
Ладно, переустановил систему. Нифига.
Устанавливаю с другого диска. Нифига.
С третьего. Тот же результат.
Поменял местами оперативки - та же хрень.
Воткнул только одну - доступны все 4 гига.
Воткнул вторую... винда не грузится.
Поменял на первую - снова работает.
Уже думал нести обратно для возврата, читаю наклейку на неисправной.
Взгляд падает на край наклейки. Он закрывает несколько контактов.
Отклеиваю. Вставляю обе. 8 гигов из 8.
Сука...

@темы: Тру стори, Железяки

21:00 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Штука из той же оперы. Еще более ранний образец. Всё получилось печально. Полдня скульптил, а потом дошло, что как деталь ландшафта в игре конкретно этот клифф почти не найдет применения. Особенно после того, как мне показали ролик со строительством небольшой карты с использованием только одного клиффа, который просто вертели по-всякому, чтобы не было заметно повтора. Это был бокс. Бокс, Карл! Закрытый со всех сторон бокс, а не односторонняя ступенька. А эту штуку можно поместить разве что куда-нибудь в закуток, зажав моделями. Но я всё равно когда-нибудь его затекстурю. Когда не будет более срочных моделек на хвосте.
изображение

@темы: gamedev, Fault, 3D

02:16 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Записался в разработчики фанатской игры. Запилил спальник более-менее удачно. Первая попытка замоделить клифф. Неудачно. Прокатило бы лет десять назад, а на анрил - уже не катит. Не умею я ландшафт. Но кому-то придется. Колупаю второй клифф в браше. изображение

@темы: Fault, 3D, gamedev

01:35 

Вдогонку, такая вот свобода слова.

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
изображение

19:41 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Стандартное развлечение обычного русского: повиснуть на турнике ногами вверх, и в то время, как медведь рядом вприсядку играет на балалайке "Очи черные", глушить vodka и собирать-разбирать матрешку с завязанными глазами, пока кровь из носа не пойдет.
Ах да, а потом пойти и избить жену. Медведем.

16:39 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я с самого начала говорил, что смена Януковича на ПоПрошенко - это смена шила на мыло.
Нацисты таки перегрызлись с силовиками. Следовало ожидать, сразу было понятно, что однажды так и будет. Хотя некоторые особо упоротые поцреоты упрямо не хотели верить. Государственный переворот, раскол, гражданская война, крах экономики. И только скажите теперь, что "проворовавшийся продажный тиран Янук" был хуже, чем ЭТО. Может, хватит уже лить кровь своего народа? Отберите уже оружие и маски у клятых радиКАЛов, оставьте с миром Донецк и Луганск, восстанавливайте свою экономику, поднимайте Гривну и чешите в свой ЕС. Ветер в спину, ничего не имеем против.

@темы: Политота

URL
18:00 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Читаю мировые новости, и сразу вспоминается черноватый анекдот...

Доктор слушает сталкера, пришедшего на прием, приговаривает:
— Хорошооо, хорошооо. Хорошо!
— Доктор, а что хорошо-то? — спрашивает сталкер.
— Хорошо, что не у меня!

@темы: Новости

23:33 

Двемерский кинжал.

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Ну, или не совсем двемерский. Клинок совсем не в двемерском стиле, а гарду и расцветку придумал уже после. Зато можно убить противника без помощи клинка, просто долбанув гардой как молотком. XD Или тюкнув по черепу шипом на рукояти.

Здесь, кстати, впервые "по-честному" сделанные текстуры, гравировку рисовал от руки, а не использовал готовые векторные формы.
Но металл всё равно получается в лучшем случае невыразительным, даже от простых шейдеров без текстур часто результат лучше. Надо будет откопать в архивах какой-нибудь пак материалов, покидать на сферы, отрендерить большое полотно, посмотреть, что удачно смотрится, а после - изучить как следует текстуры и настройки материала...
Крч, вот:



Ага, тот же самый коврик, те жа самые ракурсы. А всё потому, что кто-то - ленивая жопа. XD

@темы: Творчество, 3D

11:03 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вопрос к знающим и фотошоп, и корел: намного ли хуже в фотошопе инструменты для создания сравнительно несложных (гравировки, например) векторных узоров? Чтобы определиться, или в фотошопе "перо" добивать, или уж изучать еще и корел.

@темы: Творческое

18:26 

Никакой магии вне Хогвартса.

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Мда. Рисование текстуры мышкой - это мазохизм. Хотя о чем это я... для меня сейчас любое рисование - мазохизм, т.к. в этой области я криворукожоп. Но выпрямлять придется, хотя бы в рисовании тех же текстур. Еще было бы отлично, если бы я хоть худо-бедно научился рисовать концепты и развил фантазию, и что более важно - визуализацию. А то пока меня хватает только на посредственные образы. Так вот закроешь глаза, задаешь тему - и подсознание само генерирует шикарную годноту пачками. Казалось бы, вот она, муза - сигнали из космоса шлет. Но стоит открыть глаза - хрен что вспомнишь и на бумагу перенесешь. Потому что образы не удерживаются, а руки кривые. Такие дела.

@темы: Творческое, Нытьё

12:26 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Сформулирую тут давно сложившийся для себя принцип... Мне плевать, кем считают того или иного человека другие - мразью, героем, или еще кем. Я буду оценивать человека по его поступкам и его отношению к окружающим, а не по словам и отношению к нему других. Конечно, последнее может о чем-то сказать, но не более того - у меня есть собственная голова, чтобы сложить о ком-то мнение.

Наверное, похожими принципами руководствуются фракции во всяких там рпг. "Спаситель мира, говоришь? Убийца великого зла, говоришь? Знаешь, нам пофиг. Иди-ка для начала в подвал и убей пять крыс, вот и посмотрим, что ты из себя представляешь."

@темы: Размышления на тему

11:50 

Отведай моего меча... эй, прекрати жрать!

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Меч. Задумка и набросок Сила, движущая тапок, исполнение мое.
Он становится больше, когда по нему кликаешь. :eyebrow:





Кристаллический меч, он же меч-леденец, он же стеклянный скимитар.
То самое чувство, когда два дня лепишь в браше, а при рендере половина детализации теряется. Потом отрендерю с непрозрачным шейдером, так хоть рельеф норм видно будет.

@темы: Творчество, 3D

Берлогово

главная