~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет. По словам его племянника, актер умер в окружении друзей и членов семьи. Причины смерти пока не уточняются, но есть информация, что у него была болезнь легких.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах. В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона", однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1999 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" — в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд", а в 1988 году за роль в сериале "День за днем", где он выступал в роли специально приглашенной звезды. Брат Лесли Нильсена с 1984 по 1986 год был премьер-министром Канады. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.


Источник

Жаль(
Всё-таки это был гениальный актер гениальных пародийных комедий.
Вечная память.

@темы: Новости