02:39 

Притча о безответственном Мастере и его Игроках.

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Жил был Мастер. И не было кроме Мастера ничего. И стало Мастеру скучно, и захотел он сотворить что-нибудь этакое. Первым было Слово. И Слово было: Лень. А поскольку Мастеру было лень, отдыхал он шесть дней в раздумьях, а на седьмой всё-таки решился сотворить что-нибудь этакое. И сотворил Мастер двух игроков по своему образу и подобию. Игроки получились наглые, с характером, но Мастер махнул рукой: "Пофиг, и так сойдет". И поселил он игроков в саду, где росло большое Древо Навыков, а росли на нем дайсики. Но Мастер запретил игрокам трогать дайсики, сказав: "Не пристало Игроку пользоваться Древом и плодами его, ибо являются они костылями отыгрыша литературного. Переглянулись игроки и плечами пожали. Но спросили:
- Мастер, а Мастер, ты нам имена-то дашь?
И спросил тот:
- А нафиг?
- А нефиг нафиг! - Упёрлись Игроки. - Как же мы играть будем без имен?
- А мне пофиг. - Ответил Мастер. - Нужны имена - сами придумаете. Я вас сотворил, так что, я за вас еще и квенту писать должен? Фигушки.
- Ну пожа-алуйста! - Хором пропели хитрые игроки, состроив Мастеру глазки.
- Мне лень. - Отрезал мастер и скрылся где-то в облаках.
- Хм. Вот ведь зараза ленивая... - Сердито хмыкнул Игрок мужского пола.
- Фыр... Можно подумать, у него куча неотложных дел. - Фыркнула Игрок женского пола, закатив глаза.
Так и решил мастер назвать их: Фыр и Хм.
И начали они играть под деревом, а поскольку Мастеру часто было лень мастерить, он назначил своим заместителем ядовитого Змея, что жил на Дереве Навыков. И как-то раз, зайдя навестить игроков, был неприятно удивлен, получив пару прицельных плевков ядом в глаз: кроме игры хитрый Змей научил игроков метко плеваться. Мастер не обиделся, поскольку на выходки игроков ему было пофиг, а тянуться за кирпичами лень.
Так и играли Фыр и Хм день за днем, совершенствуясь и развлекаясь по полной. Всё бы ничего, но жил в том саду Большой Ушастый. и хотелось ему тоже играть, но не понимал он, как это правильно делать. И каждый раз, как Фыр и Хм уходили спать, шел он к Дереву Навыков, изучал его, думая, что секрет Игры в нем. А потом срывал носом дайсик и долго пинал его вокруг Дерева, бормоча странные слова: "Один дэ двадцать... Спасбросок провален... Ваш уровень повышен... Критический удар... плюс три к Парированию..." А когда те возвращались к игре, Большой Ушастый подсматривал за Игроками, приговаривая: "Какие же вы глупые... Ну кто так играет? Ничего, я вам покажу, как надо..."
И однажды, улучив момент, когда Мастер спал, Змей отошел по делам, а Хм и Фыр играли совместку, подошел он К Дереву и начал уговаривать игроков сыграть как он. Отмахивались игроки от него, но потом всё же согласились. Сорвал он дайсик и протянул его Фыр: "Бросай". Бросила Фыр дайсик и удивилась: "Надо же, как всё легко! И думать совсем не нужно." А потом передала Дайсик Хм. И Хм бросил Дайсик. Но не успел удивиться, так, как грянул гром: проснулся Мастер.
- Эй, вы чего там творите? - Сонный мастер протер глаза, и увидел брошенный Дайсик.
- Ах вы!... Да что это вообще за... Да я вас!.. - Принялся размахивать кулаками взбешенный
Мастер. Поняв, что для кирпичей уже поздно, он решил:
- Приговариваю вас к вечной ссылке на форумы! И будет вам карой медленный и вечно вырубающийся интернет, толпы неумелых и горделивых игроков, мастера-самодуры да грызня с разобиженными соигроками! А тебя, Большой Ушастый, приговариваю к презрению всеми нормальными игроками, и да не поймешь ты никогда истинного смысла и сути Игры, и да останешься вечным настольщиком ты и все твои последователи!
И опустили выгнанные Игроки головы, поняв, какую глупость совершили. И заплевали ядом
Большого Ушастого. И не знали, как им теперь играть. Но вдруг услышали за спиной какой-то шорох. И, оглянувшись, увидели ползущего к ним Змея:
- Ну прямо как дети малые... - Недовольно бурчал тот.- Глаз да глаз за вами.
Взмах хвостом, и в лбы Игрокам полетели два увесистых кирпича.
- Ай! - Вскрикнула Фыр.
- Блин! - Хм почесал ушибленный лоб.
- Эй, а ты куда? - Прокричал вслед Змею Мастер из ворот Сада.
- С этими. - Откликнулся Змей. - Куда ж они без меня? Пропадут ведь, а жалко - хорошие игроки.
- Ну как знаешь. - В очередной раз махнул рукой Мастер: ему как всегда было пофиг и на Игроков, и на Змея.
- И что теперь? - Спросила Фыр.
- Что-что... - Ответил Змей. - Будем строить свой Сад, свою Команду и свою Игру. А я уж прослежу, чтобы ни один Большой Ушастый туда больше не зашел. И вот еще что, ребята. Пора бы вам придумать нормальные имена.
И пополз Змей вперед. А за ним пошли игроки, зная, что нигде не пропадут с таким лидером и мастером.

@темы: 181, Творчество, Юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная