Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
А теперь немного несвежих новостей.

Японцы изобрели мясо из фекалий.
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Ну вот и найдено решение проблемы продовольствия. Из-за радиации Фукусимы, вылитой в океан, теперь рыбу есть нельзя - ну что же, японцы будут есть собственный кал. Шитбургер, шитсуши и суп шит-со.

источник

@темы: Смешное, Новости

URL
Комментарии
2012-09-22 в 22:02 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Японцы скоро накормят весь мир говном, и никто ведь не возмутиться.......

2012-09-23 в 10:26 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я бы даже сказал - никто не догадается.

URL
2012-09-25 в 18:06 

Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
Прямо как в "Футураме". Если когда-нибудь попаду в Японию - ни за что не буду есть там мясо)

2012-09-26 в 09:18 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Аналогично. xD
Да и рыбу не буду - во-первых не люблю сырую, во-вторых в сырой поймать паразитов - как два пальца.

URL
2012-10-02 в 15:40 

Mary Sue
Исчадие добра и справедливости. Будь взрослым: если что-то не устраивает тебя в жизни - ворчи на это!
Про паразитов - ты прав) А вот сырая - не обязательно, есть в японской кухне блюда и из жареной, и из вареной, и из копченой рыбы. Просто надо точно знать, что не ешь сырую;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная