11:05 

Немного о Fallout 4

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вот все ругают четвертый фоллач, а он неплох на самом деле. Ролевую систему окончательно кастрировали под нужды казуалов, согласен. Диалоги в стиле масс дефекта? Но за вычетом местного варианта "колеса диалогов", что-то похожее было еще в 1-2 "Готике" (камера диалогов, реплики главного героя). А что имеем в остальном? Имеем неплохую систему крафта, строительства, модификации оружия и брони. Имеем кучу хлама, который больше не хлам, а источник ценных ресурсов. Имеем внушительную карту с кучей контента - исследовать мир стало даже интересней, чем в тройке и вегасе, даже локации стали менее однообразными. В конце концов, имеем сильно поумневших врагов, которые научились пользоваться укрытиями, маневрировать для ухода от выстрелов и вести огонь вслепую - особенно это заметно при игре за стелсовика-снайпера. Даже повышение сложности тут поощряется - увеличивается шанс встретить особую, более сильную вариацию любого вида противников, этакого минибосса, с которого упадет что-нибудь ценное. Кстати, по причине развитого крафта в торговцах надобность куда меньше, чем в предыдущих частях.
Понимаю, олдфаги любят старый фоллаут за другое - глубокую ролевую систему и огромную вариативность. Но четвертый - по-прежнему хорошая игра, хоть и другого плана.
По поводу сюжета пока ничего толком сказать не могу - занят исследованием мира и не особо спешу по главному квесту.

@темы: Игры, Обзоры

URL
Комментарии
2015-11-22 в 13:01 

Alex Lather
I should go
Не играла в предыдущие части (до сих пор недоумеваю почему, я ж так люблю постапокалипсис). Но единственное, что мне не нравится в этой игре - очень много времени уходит на то, чтобы разобраться что и как делать :-D Когда по полчаса бегаешь вокруг генератора с воплями "ну как же от тебя кинуть провод", то удовольствие от игры смазывается, конечно.
В остальном мне очень нравится, тоже не понимаю, почему так ругают)

2015-11-22 в 15:48 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
А мне еще со Скайрима привычно, что снизу подсказки, если в случае с генератором) Хотя поначалу пришлось поломать голову над тем, как провести ток к лампочкам - они не подсвечивались как объект,к которому можно прикрепить провод. Потом только дошло,что надо вести ток прямо в стену.
А остальное, наверное, дело привычки со времен третьей части.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная