Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Истина - редкое исключение. А правда - всего лишь один из взглядов, она может быть разной для разных людей, а то и противоположной.
Вот бытовой пример. Знаете смесители с одной ручкой? Вверх/вниз - поток сильнее/слабее, в стороны - горячо/холодно. Так вот, в центре крана есть белый кружочек с двумя глазками, красным и синим. Приходит сантехник установить этот кран, ставит, уходит. Хозяева проверяют, и оказывается, что если повернуть в сторону красного кружка, побежит холодная вода. А должно быть наоборот: в сторону красной точки - горячая, в сторону синей - холодная. Логично? Логично. Правда? Правда. Но вот кто-нибудь встает посреди ночи, и его сознание в какой-то мере свободно от стереотипов и привычек. Он подходит и поворачивает кран так, чтобы синяя точка смотрела на него. Какая точка повернута в твою сторону - такой и температуры вода. Логично? Тоже логично. Правда? Тоже правда. Как же так, две правды? Да еще противоположных? То-то и оно, что правды две, а истины нет. И нельзя сказать, правильно установлен кран или нет.

@темы: Мысли вслух, Размышления на тему

URL
Комментарии
2015-11-27 в 09:44 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Как же так, две правды? Да еще противоположных? То-то и оно, что правды две, а истины нет

Нет, объективная истина есть, и она познаётся опытом, а остальное это особенности восприятия.

Я, кстати, не понял замеса. Поворачиваешь в сторону красного - течёт холодная, в сторону синего - горячая. Что тут непонятного? Какие две правды? Что здесь вообще происходит???? ААААА!!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная