~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Начал смотреть новые серии "секретных материалов". Тут будут пяги, возмущения, восторги и спойлеры.
Первая серия - всё в духе, хотя громких откровений многовато. Малдеру показали настоящую (почти настоящую) летающую тарелку с моднючей стелс-технологией, зрителя побаловали видами пришельцев и крупными планами сбитого НЛО.
Но блин... Они воскресили Курильщика. Они, мать их, воскресили грёбаного Курильщика, такого же полудохлого, всё в той же коляске и с дыркой в горле, которого в старом сериале взорвали грёбаной ракетой с грёбаного вертолета! Его, блять, в пыль разнесло тогда! Я понимаю, что нужен узнаваемый, харизматичный злодей, но вот так ломать канон... Надеюсь, хоть какой-то обоснуй они для этого придумали.

Вторая серия. Геи. Дух времени, наверное. А еще немного про Обаму и Сноудена.

Третья серия. Транс-проститутка. Почему я не удивлен? Малдер в красных труселях. Два обдолбаных токсикомана и рептилоид. Агенты хохмят. Малдер опять кидает карандаши, только уже не в потолок, а в свой плакат, который уже не его, а ее. А еще он теперь скептиком прикинулся. Но его хватает ненадолго, и он как дитё бегает за монстром с мобильником, пытаясь сфотать. В итоге серия становится форменной комедией. Слышали хохму про зомби, которого укусил человек, и он тоже становится человеком? Тут что-то подобное. Четвертая стена тоже сломана - у Малдера на рингтоне заглавная тема сериала.
Бонус!
изображение

Четвертая серия. Резкий контраст с третьей - драма. За вычетом - вполне классическая серия в духе "старых добрых времен". Похоже, сериал остался прежним, что радует. Хотя всё равно чувствуется влияние современности.

Пятая серия. Снова хохмы. Малдер под кайфом зажигает на танцполе в окружении задниц. И два агента помоложе - намек на идейных наследников. А еще ислам и шахиды. Снова актуальные темы.

Шестая серия. Паранойя. И сделали обоснуй воскрешению Спендера-Курильщика. оказывается, взрывом ракеты в пещере его не разорвало и не испепелило, а всего лишь очень сильно обожгло. Живучий, сцуко. Вообще очень смелая серия по масштабам происходящего.

@темы: Кино