06:05 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Новый рецепт разблокирован: сырный соус.
По консистенции и вкусу напоминает сливочный плавленный сыр. Впрочем, по большому счету им он и является. Отлично подошел к макаронам и гренкам. И я практически уверен, что с ним выйдет шикарная, экстра-сырная пицца.

URL
Комментарии
2018-04-18 в 15:59 

Mstisha
О, поделитесь рецептом, пожалуйста.

2018-04-18 в 16:28 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Mstisha, отсюда брал, верхний рецепт: тыц.

Только я вместо молока использовал сливки, а сыра раза в полтора больше положил для густоты. Не перчил тоже, т.к. готовил для макарон, но по идее там можно специи по вкусу добавлять. В муку с маслом добавлять сливки/молоко надо понемногу и постоянно помешивая, особенно в начале, иначе плохо растворятся. Ну и в процессе варки после добавления сыра лучше постоянно мешать для более равномерного прогрева, и чтобы к дну не пригорало. Я вообще вместо кастрюли использовал небольшую металлическую миску. Остатки можно какое-то время хранить в холодильнике, в пластиковом контейнере с крышкой.

URL
2018-04-19 в 01:41 

Mstisha
~Птиц~, спасибо! Этот соус и без сыра хорош, кстати. Мы готовим его версию с мидиями или морским коктейлем и чили.

2018-04-19 в 03:39 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Mstisha, на здравие) А для меня, как для сырного фаната, весь смысл как раз в сыре

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная