03:38 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я тут подумал. Есть ведь разные виды боли. Температурная, от нарушения целостности, от давления/вакуума/деформации - это только осязательная. Слуховая и световая тоже в наличии. Обонятельная? Тоже бывает, вспомнить тот де нашатырь. А бывает ли вкусовая боль? Можно ли отнести к оной острые приправы? Или в данном случае это будет скорее осязательная?

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2009-12-30 в 06:44 

Шон Вернер
Жрица Равнодушия
Экие у тебя мысли по ночам странные...

2009-12-30 в 16:03 

Miraks_Onasi
ну, если с точки зрения нашей физиологии, то как такового понятия температурной, осязательной, световой, слуховой боли -нет. Есть рецепторы, воспринимающие тот или иной раздражитель.
В языке ( в его слизистой , если точнее)помимо специфических, имеются полимодальные рецепторы -они воспринимают все, будь то механическое, химическое, термическое, осмотическое..
А еще есть болевые рецепторы-ноцицепторы, о существовании которых уже сит знает сколько лет спорят, есть они или таки нет.)

2010-01-01 в 06:33 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Шон Вернер,
Они у меня всегда такие. Почти.

Miraks_Onasi,
А что по сути боль? Чрезмерное (выходящее за пределы биологической нормы) воздействие на те или иные рецепторы. По крайней мере, я так понимаю. Отсюда и подразделение на типы выходит, и в этом слоность со вкусом - видов вкуса мноество, так что и тип рецептора не один. Получается, что чувство вкуса не одно, а их много.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная