Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Мини-рассказ по Гильдии

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Вот уж не думал, что и я напишу что-нибудь из цикла о Гильдии. Если что, я предупреждал, что я не писатель. Но раз был приказ свыше, сел за написательство. Итак...

Гильдия.
Хроники алхимической лаборатории: Безумное утро.


Утро в подвале Гильдии началось как обычно. За правой стеной крики из пыточной, за левой - какие-то совершенно инфернальные звуки в кабинете Старшего (видимо, очередной наивный дьявол пытался продать ему душу). Здесь же, в алхимической лаборатории, было слышно лишь шипение, бульканье да потрескивание пламени горелок. Словом, утро началось как обычно, несмотря на то, что на самом деле уже был полдень. В лаборатории, тем не менее, никого не было, кроме большой черной птицы, взгромоздившейся на вешалку. Ворон встряхнулся, огляделся по сторонам и пробурчал:
- Опять допоздна засиделся... Проспал.
Взмахнув крыльями, ворон сорвался с вешалки, подлетел к одному из столов, и.. прямо в воздухе превратился в человека, завернутого в пафосный черный плащ. Правда, превратился в добром полуметре над полом, за что и был наказан гравитацией, ударившись о каменный пол сначала пятками, а потом пятой точкой. Алхимик (а это был именно он) громко и ядовито выругался. Всегда он превращался в паре сантиметров над полом, а тут вдруг так промазал. Он попытался подняться и тут же рухнул снова: каменный пол лаборатории оказался гладким, как стекло, и отполированным до зеркального блеска. Алхимик выругался вторично, и поднялся уже более осторожно, держась за край стола. Осмотрев лабораторию более внимательно, он заметил, что потолок как будто бы стал выше, а на столе лежали остатки лопнувшей колбы. Ее содержимое небольшой лужицей разлилось по краю стола и стекло на пол. Ворон принюхался к остаткам на столе, потер нос и чихнул так оглушительно, что колбы вокруг зазвенели, а крики за стеной на мгновение прекратились.
- Кажется, мой вчерашний эксперимент пошел немного не так, как было задумано.
Он приподнял один из осколков колбы и пригляделся. Мутно-серая жидкость издавала сильный запах пыли. Следы на столе давали понять, что бОльшая часть жидкости стекла на пол, но на полу-то было совершенно пусто! Алхимик присел, разглядывая в черной зеркальной поверхности собственное отражение: плащ с высоким воротником, худое и бледное, нос с горбинкой, серые глаза, зачесанные назад волосы – как всегда в лучшем виде. Он ядовито ухмыльнулся и принялся изучать пол. Провел пальцем – тот скользнул по идеально гладкой поверхности. Ни следа разлившейся жидкости. Тогда алхимик капнул на пол из вогнутого осколка, который всё еще держал в руке. Капля просто исчезла. Еще одна капля, и на этот раз внимательный взгляд уловил, как та мгновенно растеклась по поверхности тончайшим слоем. Ворон хмыкнул и оттопырил указательный палец. Ноготь тотчас же превратился в огромный птичий коготь, поблескивающий стальным цветом. Удар когтя по зеркальному полу – и от того откололся небольшой осколок. Палец принял обычный вид, а осколок пола отправился в жидкость. Пара секунд – и того не стало. Кусок камня растворился без единого звука.
- Нда. Вообще-то это должно было быть средство от накипи, но рецептик, пожалуй, я всё-таки запишу. А вот с этим катком нужно что-то делать… - Он недовольным взглядом окинул пол лаборатории, и тут заметил маленькую тень с ушками. Повернув голову, он заметил одного из нязгулов. Тот со счастливым видом разъезжал по полу, заложив лапки за спину.
- Эй, осторожнее! Здесь не каток, а алхимическая лаборатория, еще сшибешь что-нибудь! – Окликнул Ворон нязгула. Тот обернулся, и как раз в этот момент налетел на ножку стола. Существо плюхнулось на пятую точку и покатилось дальше, а лабораторию от этого тряхнуло так, будто началось землетрясение. К счастью, тряхнуло всего один раз, но и этого хватило: со стола, в который врезался нязгул, упало несколько наполненных растворами колб, в том числе и одна из подопытных золотых рыбок. Ворон уже не первый день безуспешно пытался научить их дышать воздухом. Осколки стекла тут же зашипели в смеси химикатов и растворились, а рыбку укрыло маленькое, но густое облачко дыма. Алхимик третий раз за утро выругался и осторожно направился к выходу. Прежде, чем приниматься за уборку, нужно было что-нибудь сделать с опустившимся на полметра полом. Работать в таких условиях было просто невозможно…
Выйдя на улицу, Ворон тут же прищурился и закашлялся: вместо мягкого света магических кристаллов вовсю жарило солнце, а вместо прохладного и влажного подвального воздуха всё вокруг было наполнено запахами цветущей природы. Перекинувшись обратно в черного ворона, алхимик взмахнул крыльями и пустился в облёт штаб-квартиры. Наемники были заданы своими делами. Крюк пытал очередного нанимателя, совершенно мирными и гуманными способами заставляя того согласиться на разорительные условия сделки, Дара упражнялась в пилотировании дракона где-то под облаками, Нон, видимо, до сих пор мучил несчастных демонов, а Маршалу как обычно было лень. Тут его внимание привлекли звуки ударов и гул пламени. Вскоре выяснился и источник. Источником шума был один из наемников – Кнехт, точнее толстенная каменная стена, которую он самозабвенно проламывал ударами огромного двуручного молота. Молот полыхал, с каждым ударом дробя и оплавляя стену. Спикировав вниз, Ворон приземлился рядом, у самой земли приняв свою истинную форму.
- Ты что, в шахтеры решил податься? – Осведомился Ворон.
От неожиданности Кнехт выпустил молот при очередном ударе, и тот, отскочив от стены, пролетел всего в нескольких сантиметрах от головы алхимика.
- Что за манера – подкрадываться к людям со спины?! – Возмутился Кнехт. – Из-за тебя молот выронил.
- А зачем тебе вообще эта полыхающая штуковина? Ты ж вроде как с клинком обычно, а тут вдруг с кувалдой.
- И ты еще спрашиваешь? Сам же позавчера выдал кузнецу этот свой пламенеющий эликсир. Вот он и выковал молот с этой пакостью, а испытывать кому? Мне, кому же еще?
- Хм… Ну ладно, может, поможешь? Есть небольшая проблемка.. В общем, нужно придать некоторую неровность полу в лаборатории, а с этой штукой – Он кивнул на молот. – я не управлюсь.
- Блин. У меня и так дел до кучи, а тут ты со своей лабораторией… Спроси Нона, а? Он у нас специалист по разрушениям.
- Угу, а потом на моем полу начнут открываться порталы в преисподнюю, да? Если так, то я начну готовить обеды.
Кнехт в ужасе отшатнулся и перекрестился.
- Ну знаешь… Обеды… Ладно, пошли. Чего там нужно раздолбать? – Он поднял молот и уже собирался было идти за алхимиком, как услышал НЕЧТО. – Ого. Это еще что? Кто-то упражняется в оперном пении?
- Шутишь что ли? – Усмехнулся Ворон, но тут же услышал сам. Довольно громкий и хорошо поставленный женский голос распевал что-то. Слова разобрать, впрочем, было невозможно. – Кажется, это в подвале. Либо в пыточной камере появилась оперная певица, либо Старший учит петь демонов.
Оба варианта звучали одинаково нелепо. Впрочем, в сто восемьдесят первой Гильдии случалось и не такое. Ворон, а с ним и Кнехт быстрым шагом направились в подвал. Долго искать не пришлось: путь преградила толпа. Почти всё мужское население Гильдии столпилось у дверей лаборатории, откуда и доносилось пение. Все стояли разинув рты и широко раскрыв глаза, челюсти никто и не думал подбирать. Едва протолкнувшись ко входу, оба наемника стаи свидетелями следующей картины: на полу, между алхимических столов, полулежала самая настоящая русалка с золотистой чешуей и весьма симпатичной наружности.
- Вот так золотая рыбка… - только и пробормотал алхимик.
Русалка не обращала ни малейшего внимания на толпу, и пела, не затыкаясь ни на секунду.
- Так! - Раздался недовольный голос за спинами зрителей. – И что здесь происходит?
Головы толпы разом повернулись. В коридоре, уперев руки в бока, стояли Старшая.
- Я спрашиваю, что происходит? Этот вой даже в небе слышно. Что тут еще за оперная сирена воздушной тревоги? Даже Маршал проснулся!
- Это… Ээ… Сирена, как вы верно подметили. – Только и смог произнести алхимик.
- Та-ак, всё ясно. Ворон, твоя работа? Опять со своими экспериментами. И что с полом? Ты что, решил устроить каток с музыкальным сопровождением?!
- Это не каток, это средство от накипи…
Дара фыркнула:
- Да уж, вижу. У тебя тут такая толпа зрителей накипела, что век не очистишь.
- И что теперь с ней делать? – Ворон кивнул на русалку.
- Как это что? – Русалку – в озеро, пол – в прежнее состояние!
- Я протестую! – Подал голос Кнехт. – как это такую красотищу – и в озеро?!
К нему присоединился нестройный хор голосов толпы.
- А ну тихо! – Старшая топнула ногой. – Если Маршал таки не выспится, плохо будет всем, это я гарантирую.
Толпа притихла: все помнили, что было, когда Сэр Каскад в прошлый раз не выспался. Ни у кого не было желания повторять эксперимент.
- Ну ла-адно… - Нехотя согласился Кнехт. – Но понесу ее я!
- Эй, а пол кто приведет в порядок? – Ворон выглядел недовольным.
- Твой пол, ты и приводи. – Усмехнулся Кнехт, протягивая алхимику кувалду, после чего осторожно прошел по полу в лабораторию, и, подняв русалку так, чтобы захватить руками побольше, понес ее к выходу. Толпа к этому моменту уже разошлась, а Ворону пришлось взяться за кувалду и начать приводить пол в более подходящее состояние. Старшая, довольно хмыкнув, удалилась по своим делам.
Так и прошло еще одно утро алхимической лаборатории. Русалка с тех пор периодически давала концерты на озере (благо, репертуар песен и жанров у нее оказался огромным – от классической оперы до непристойных частушек), пол лаборатории вновь стал похож на пол, пламенеющий молот был успешно испытан, а комэск вновь уснул. Всё вновь пошло своим чередом…

@темы: Творчество, Юмор

URL
Комментарии
2010-03-12 в 18:52 

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Вполне неплохо для начала.

2010-03-12 в 20:53 

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Буду стараться.

URL
2010-03-13 в 12:42 

Alex Lather
I should go
Очаровательно, пиши ещё)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Берлогово

главная